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Empana con Charqui El Arriero

¡Aro, aro, aro!
Con el charqui de El Arriero,
la empanada es un manjar,
si no me creen… ¡vengan todos a probar!

En El Arriero celebramos nuestras tradiciones con sabor y orgullo. El 18 de septiembre es la fecha en que la familia se reúne, suenan las cuecas, se juegan volantines y, por supuesto, se disfruta de nuestra gastronomía más querida.

Hoy te traemos una ingeniosa receta inspirada en El Bajón de Lucatón, pero con nuestro toque especial. Ideal para cuando el antojo de empanada golpea sin previo aviso: Empanadas de Charqui EL Arriero. ¡Sigue leyendo para no perderte esta increíble receta que, además de económica, te sorprenderá con su explosión de sabor!

Aquí tenemos un video con la preparación: instagram.com/p/DLgOPtfuEQm/

Empanada de Pino con Charqui – Tradición en tamaño personal

Ingredientes (1 unidad):
35 g de charqui de vacuno El Arriero
2 cucharadas de cebolla cortada en pluma fina
1 cucharadita de aceite vegetal
1 pizca de ají de color
1 pizca de comino
Sal y pimienta al gusto
1 disco de masa para empanada
1 aceituna negra sin cuesco (opcional)
¼ de huevo duro, picado
1 cucharada de huevo batido (para pincelar)


Preparación:
Coloca el charqui en agua caliente por 15 minutos para suavizarlo. Mientras reposa, date tres buenos zapateos de cueca para ir afinando el espíritu dieciochero.

Escurre, desmenuza y, si quieres, dale un pequeño hervor para suavizar aún más el sabor.

En una sartén, sofríe la cebolla con el aceite hasta que esté dorada y fragante. Agrega el charqui, el ají de color, el comino, sal y pimienta. Cocina unos 3 a 4 minutos. Incorpora el huevo duro y mezcla bien.

Rellena el disco de masa con esta mezcla, añade la aceituna si se antoja, cierra y pincela con el huevo batido.

Hornea a 180 °C por unos 15-20 minutos, hasta que la masa esté dorada y la cocina huela a pura tradición chilena.

En El Arriero sabemos que incluso una sola empanada puede llevarte directo al sabor del campo. Y cuando el charqui es bueno… ¡con una no basta!

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